O MESTRE dos mestres ensinou: Diante da vida PRUDÊNCIA E SIMPLICIDADE ...

A lenda nos conta que um escorpião conseguiu convencer um elefante a atravessar um rio. Ao invés de gratidão, uma ferroada com a justificativa que seria sua natureza...

Diante disso, algumas pessoas podem achar que a solução seria desconfiar de tudo e de todos... Contudo, apesar disso os mesmos problemas continuarão existindo porque há uma disposição mental reprovável no coração do homem (Gênesis 8:20–22)...

Como agir, reagir e interagir de forma equilibrada???

O MESTRE dos mestres ensinou (aos SEUS discípulos):

Eis que EU vos envio como ovelhas para o meio de lobos;

SEDE, portanto, prudentes como as serpentes e símplices como as pombas.

E acautelai–vos dos homens; Porque vos entregarão aos tribunais e vos açoitarão nas suas sinagogas;

Por minha causa sereis levados à presença de governadores e de reis, para lhes servir de testemunho, a eles e aos gentios (Mateus 10:16–19).

Conforme o Aurélio, PRUDÊNCIA nos leva a agir buscando evitar tudo que julgamos fonte de erro ou de dano. Ao mesmo tempo em que, SIMPLICIDADE é a forma simples ou natural de viver, ou de dizer, ou de escrever, etc.

Certamente, o que existe em excesso, de pragmatismo e de perfeccionismo na sociedade contemporânea; Falta em relação à PRUDÊNCIA e à SIMPLICIDADE...

Acreditamos que o equilíbrio necessário entre a forma de ser e de ter, em nossos dias, nos levaria à qualidade de vida saudável... Inclusive, a PALAVRA DE DEUS nos apresenta todas as orientações necessárias e, o exemplo prático de pessoas que foram e viveram além do próprio tempo, porque tiveram como opção preferencial o ANDAR COM DEUS, em seu dia – a–dia...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/02/2010
Código do texto: T2087905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.