A batalha pela Vida

Poema escrito no momento da chegada de Davi, meu neto, filho da minha filha Aline e Daniel.

Primeiro a escola primária, haja fôlego e topete.
Devaneios da juventude! Mas tem quem ajude!...
Manobras para futuro, idéias acirradas,
Seguiu seu caminho, não saiu do fio, cautela sim.
O tempo passa! Noites mal dormidas. Dúvidas!
Escolhe o perfil na nobreza do espírito, com alívio!
Orientação e inquietação, dos cabeças do lar.
Passa a trabalhar, por um novo amanhecer.

Tem mesmo o que escolher. Alguém está para nascer.
Produto de mentes constituídas! Pela vida!..

Acredita na força do espírito, não duvida. Vai à lida.
Trabalha em prol da ciência, se especializa.
Descobre novos territórios, por princípio se ajuíza.
Conquista a Láurea dos acadêmicos, Com eventos...
Está pronta na contenda, para novos desafios,
Eles virão! Dependerá da força do vento.
Perseverança não faltará, para enfrentar a jornada.
Nessa vida tudo acontece, mas algo de bom se repete.

Agora tem mais o que comemorar. A família evoluiu.
Chegou Davi, vamos festejar e aplaudir. Parabéns!

Maceió, 06 de março de 2009

Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 10/01/2010
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T2021673
Classificação de conteúdo: seguro