ESCREVER, LER, ESTUDAR PODE SER O INÍCIO DE TUDO ...

Gosto muito de ler, de escrever, de ensinar sobre o que leio, de ver pessoas lendo, escrevendo, ensinando sobre o que estão lendo, sobre o que leram – Desde que, isso seja relevante por uma sociedade menos desumana. No final todos sairão ganhando, inclusive os menos favorecidos... Principalmente eles que fizeram opção por não ler, não escrever ou não refletir...

Dizem que quem lê vai mais longe. Por experiência pessoal e por observação, aprendi na prática que essa teoria faz sentido... Quando se lê o que é essencial, existe a possibilidade real de ascender socialmente falando...

Lembro que certa vez estava cumprindo o expediente na secretaria de uma escola quando, entrou uma senhora acima dos trinta anos atrás do histórico escolar... Desistira de estudar e, agora trabalhando precisava de um histórico para ver se parara antes de terminar a quinta série... Se houvesse concluído teria um emprego garantido se não, perderia o emprego...

Infelizmente, no caso dela, apenas fizera matrícula na quinta série...

Ler, Estudar, escrever amplia horizontes... Certamente, pelo menos metade dos problemas sociais que nos afetam como a fome e o desemprego deixariam de existir (numa versão tão grave) se houvesse maior dedicação à leitura, ao estudo, à escrita (relevantes)...

Ler, estudar, escrever, filosofar (pensar na vida e à vida), não custa dinheiro; Até mesmo os pobres (materialmente falando – Sou exemplo disso) podem encontrar material relevante disponível pra ler... Existindo, inclusive, iniciativas do poder público e de pessoas sensíveis ao problema, no sentido de disponibilizar bibliotecas para suprir essa necessidade...

Precisamos (também) de quem saiba ler para quem não lê... Disse Lobato que um país se faz com homens e com livros. Quem sabe estejamos em crise (intelectual e de identidade) por causa disso. Temos de sobra livros para serem lidos que mofam nas prateleiras de bibliotecas menos freqüentadas que os bares espalhados pelas esquinas da vida, por falta de leitores.

Seria egoísmo impedir o acesso de outras pessoas àquilo que fazemos, de que gostamos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/01/2010
Código do texto: T2021232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.