Amizade / Amigos

A amizade é Dom de Deus. Ele deu esse Dom a cada pessoa, na esperança de que cada um saiba usá-lo com sabedoria e discernimento. Somos seres inacabados, portanto, necessitamos de complementos. Precisamos fazer amigos, ter amigos. A amizade é o caminho para a conquista. Assim, as pessoas buscam umas nas outras, uma alma gêmea, capaz de fazer suscitar amizade, ternura, amor, comprometimento.

Uma verdadeira amizade inicia-se através de um diálogo franco e aberto, sem exigências. Onde haja conhecimento do outro, simpatia e compreensão. Busca de afinidades, valores parecidos: sentimentos, emoções, anseios e sensações. Essa amizade cresce na proporção do seu desinteresse e na confiança recíproca, nos tornando cúmplices na realização de sonhos e acalentos.

Cultivamos essa amizade através de carinho, dedicação, respeito mútuo, sendo companheiro, confidente, se fazendo presente nos momentos alegres e nas adversidades.

É nesses momentos que conhecemos os verdadeiros amigos. Eles sempre nos fazem sorrir, mesmo quando estamos tristes, pois, sempre têm uma palavra de alento. São aqueles com quem partilhamos segredos, que nos tratam com paciência, que nos alegram o coração, que nos fazem viajar ao infinito do pensamento. São aquele que não negam carinho, compreensão e amor.

20/07/06

Dia do Amigo

Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 20/07/2006
Código do texto: T197736
Classificação de conteúdo: seguro