No som da minha viola

Os acordes hora em ré

são com fá o lá menor sem si

Por que assim que tudo ecoar

o dó sustenido vai enfim

explicar aquilo que um semi tom

pode numa canção viver

As composições passam por mim

em ré e fá e dó, nem tudo é só

e todos os acordes reunidos

na composição que no ouvido

reúne valor, paz e sonoridade

Mas eu quero liberdade

e nas facetas das flautas

compor com violinos a sonata

que a cada nota um instrumento

possa verificar o mistério do som

o sabor daquilo que tento explicar

e imagino aqui no meu quarto

moribundo feito poeta bêbado

o samba - rock, cocar e cavaquinho

tudo isso pra compor

o que já existe e não se explica

Que é a musica que quer falar

do amor que como piano de cauda

deixou o som sair pela janela

invadir o espaço neutro da memória

no som da minha viola.