TRANSFORMAÇÕES

É o bebê que chega , trazendo alegria no lar, semente do amor que enfeita um lar também de amor.

É querido, amado, adorado tal qual um pequeno deus num jardim da criação.

É a menina que corre descalça no quintal, hora pulando corda, hora trepando na goiabeira, colhendo frutos para o doce da vovó.

É moleca, sapeca, despreocupada da vida, mas que alegra a vida de quem a cerca, com sua inocência e carinho despretensioso.

É a mocinha, já botando peito e provocando suspiros dos mocinhos do bairro sempre que passa na volta do Liceu.

É brejeira, faceira, já pensando em namorar, talvez ansiosa em descobrir as coisas do amor, mas também cautelosa graças aos conselhos da mãe.

É a mulher bem orientada, que já sabe o que quer, pronta para seguir caminhos préviamente traçados com segurança.

É aguerrida, definida, preparada com responsabilidade para a mais bela tarefa da engenharia humana....ser mãe.

É a senhora, cabelos encanecidos, rugas proeminentes, rosto singelo, voz cândida, gestos calmos porém firmes na mais pura expressão da experiência.

É estribilho, é brilho no olhar ao estar sentada na varanda na cadeira de balanço, cantando e embalando nos braços um bebê....sua netinha.....é avó.

pctrindade
Enviado por pctrindade em 18/10/2009
Código do texto: T1872972