O DOM SUPREMO - 4

Estamos publicando alguns textos a respeito do AMOR como sendo o DOM SUPREMO; A resposta de DEUS aos dilemas humanos nessa nossa sociedade pós–moderna; que está habituada a tratar o amor como artigo vulgar e descartável...

Queremos significar DOM como dádiva e, SUPREMO como algo que está acima de outros (dons) – Assim, falamos sobre o AMOR como DOM SUPREMO; Ou seja: Enquanto os cristãos na cidade de Corinto disputavam pra ver quem seria mais espiritual (falando em línguas estranhas, orando, curando enfermos e doentes, repreendendo espíritos imundos – libertando endemoniados), etc.

O apóstolo Paulo diz que o caminho não é por aí... Tudo isso é preciso ser feito para que os outros engrandeçam o nome do SENHOR (Mateus 5:16; Efésios 2:10). Mas, jamais deve ser um fim em si mesmo; Jamais deverá dar status em detrimento de outras necessidades...

Paulo também exercia dons sobrenaturais, mas diz pra eles que os dons existem (são dados por DEUS pra edificação do Corpo de CRISTO – A Igreja visível); Jamais pra avaliar o grau de espiritualidade do cristão.

Falamos (um pouco) sobre a primeira parte do texto (1 Corintios 13:1–3) – a parte de exercício pratico dos dons. Mas, após enfatizar o significado pratico do amor...

Está escrito:

O amor é paciente, é benigno;

O amor não arde em ciúmes, não se ufana, não se ensoberbece,

Não se conduz inconvenientemente,

Não procura os seus interesses, não se exaspera,

Não se ressente do mal;

Não se alegra com a injustiça,

Mas regozija-se com a verdade;

Tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.

(1 Corintios 13:4–7).

Queremos lembrar que o Apóstolo afirmou que:

O amor jamais acaba;

Mas, havendo profecias desaparecerão,

Havendo línguas, cessarão;

Havendo ciência, passará;

Porque em parte conhecemos e,

Em parte, profetizamos.

Quando, porém, vier o que é perfeito,

Então o que é em parte será aniquilado.

(1 Coríntios 13:8–10).

Portanto, o mais importante de tudo, de todas as coisas é, ter um relacionamento correto com DEUS – ANDAR COM DEUS.

Se, em nossa caminhada com o SENHOR, pudermos falar em línguas, tudo bem; Se pudermos profetizar, tudo bem; Se pudermos orar pra levantar enfermos e doentes, tudo bem; se expulsarmos demônios, em nome de JESUS, melhor ainda...

Mas, cá entre nós, usar o poder de DEUS pra se promover, não está com nada, porque (geralmente) demonstra que a pessoa não conhece o SENHOR da glória e busca apenas fazer sucesso...

Que DEUS tenha misericórdia de nós...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1811109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.