Cidadão Rio-Niteroiense

Minha terra tem palmeiras

Onde canta o sabiá

Onde canta o AR-15

Por onde você passar

Tem as praias mais bonitas

Louras, morenas, mulatas

Tem chacina nas favelas

Tem criança abandonada

Sequestro tem noite e dia

Polícia, traficante e ladrão

Tem gente de bem sem trabalho

Política e corrupção

Tem olhos noturnos sem sono

Vagando daqui e prá ali

Tal qual mariposas procuram

O brilho das noites daqui

Procuram pelo pó da terra

Que vem de lá, de avião

Guerrilha vem descendo a serra

Valei-nos São Sebastião

Pão de Açúcar, Corcovado,

Lagoa, Ipanema e Leblon

Tem Copacabana que o Mundo

Todo conhece a canção

Tem bola rolando com classe

De quem é Penta-campeão

No templo sagrado da arte

Louvado és tu Maracanã!

Tem samba, tem bossa, tem graça

Mistura de raças sem fim

Saudade que nunca passa

De Tom de Janeiro Jobim

Tem doido varrido tentando

Salvar todo esse rincão

Valei-nos Araribóia

Valei-nos São Sebastião

Tem sol de Janeiro a Janeiro

Tem bala perdida no chão

Sou de Niterói, minha vida

Sou do Rio, minha paixão

Tem Blitz de dia, é polícia

Tem Blitz de noite, é ladrão

Se correr o bicho pega

Se ficar me levam o cordão

Tem gente que chutou a Santa

Na frente da televisão

Valei-nos Nossa Senhora

Valei-nos São Sebastião

cronicasduregent.blogspot.com