RETRATO

Jazia sobre a mesa seu retrato

E dele o que se via era apenas uma saudosa lembrança

Nos tempos de criança dizia

Que queria ser herói

Pra salvar a princesa.

Seus netos que dele guardam inefáveis recordações

Não faz tempo trouxeram fotos da casa

Iluminada a lampiões.

Àquela que chamam saudade

Não sabem mais que os poetas

Sonhadores que são

Falam aos outros

Dos sentimentos como tesouros guardados.

E saibam as crianças

Em tenra idade

Sabem do que sabem os adultos

Abandonados da inocência

Premiada na infância.

E não mais ainda

Doutores ou letrados que são

Do sertanejo que luta com a seca

Faz dele um homem de boa cepa.

E se assim não se convence os acadêmicos

Dirão apenas palavras soltas

Se dos livros não tiram um nada que seja

E da peleja que somente o sertanejo sabe

Ignorantes os acadêmicos da escola

Néscios nas questões da vida.

Percorrido lugares que jazem na lembrança

Nada resta senhores

Senão ativar a memória

Se permitam um desabafo

O que dirão os que pedem vossa permissão?

Então se agora se calam

Lembremos que o silêncio é desabafo.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 09/08/2009
Código do texto: T1744437
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.