Velhice

Tentaram resumir a minha vida inteira naquela mala...

Eu não queria vir embora...

Foi à força que vim parar aqui.

Por aquela janela dá pra ver um palmo de céu.

Este colchão não tem a forma do meu corpo.

Aqui não reconheço nenhum cheiro.

Sinto falta do meu travesseiro.

Ainda ouço sons de outros tempos,

preencho-me com lembranças antigas e

sinto falta do sorriso das crianças que na vida eu vi!

Dizem que aqui elas não podem vir...

Todos os velhos são feios e

os pais têm receio que se assuntem...

Temos muitas rugas, poucos dentes e cabelos...

Quando alguém vem com guarda-chuva molhado,

então sei que chove lá fora!

Não tenho data ou previsão pra eu ir embora,

mas sei que quando o meu dia chegar,

voarei por entre as grades daquela janela!

Não me lembro de ter cometido nenhum crime.

Vivo em uma cela com mais cinco mulheres;

por certo, somos todas criminosas!

Desafiamos o Senhor do Tempo e

Ele agora se vinga de nós!

Somos avós, sem voz.

Vivemos juntas, muito sós.

Coitada de nós, envelhecemos.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 24/07/2009
Código do texto: T1716576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.