Eu pensava assim

Pensamenro de menina que veio do nada

Pensamento de menina que um dia ia crescer.

Cresci, feia, desmilinguida poe causa da fome

Vi a fome de fome de perto, mas não morri,

Aguentei, vi a morte passar ao longe,

Eu espiei, levantei, com meu dorso forte, lutei.

Eu pensava na vida, como eram as pessoas grandes

Eu pensava em ser uma grande mulher

Eu pensava também nos homens maus

Como dizia minha avó (que Deus a tenha)

Minha filha! Cuidado com os homens de preto.

Preto? Negro? feio? Sim! foi sua resposta.

Tremi ao me deparar com o primero negro de um metro e noveta.

Eu pensei! - Foi esse de quem minha avó falou. Calei.

Eu pensava que neste mundo tudo era lindo!

Mas não era. Eu pensava num mundo sem brigas, não era.

Eu pensava como menina.

Hoje? Eu cxresci a vida transformou meu pensar.

Mas eu não gostaria de apagar a doce lembrança

Desse mundo que eu pensava. Ele existe dentro de mim.