SÓ PORQUE HOJE É SEU ANIVERSÁRIO

Só porque hoje é seu aniversário, o dia acordou mais cedo e as flores desabrocharam radiantes e, à espera dos galantes colibris, sorriram para a brisa que soprava suavemente suas pétalas, espalhando pelo ar o pólen que fecundará a terra e a preparará para parir outras flores que, aquecidas pelos raios do Sol, gerarão outras e mais outras.

Só porque hoje é seu aniversário, os colibris, tão esperados pelas flores que radiantes desabrocharam, não apareceram, talvez por estarem preparando-se para o banquete servido, diariamente, pela Mãe-Natureza àqueles que madrugam e contemplam-na como a Mãe de todos os seres.

Só porque hoje é seu aniversário, a brisa parecia mais delicada enquanto soprava as pétalas das flores que, insinuantemente, se ofereciam à terra que, no cio, se sentia preparada para receber o pólen, substância fecundante do vegetal.

Só porque hoje é seu aniversário, a terra emanava o odor do seu viço fértil enquanto sentia-se tocada pelo pólen que, delicadamente, entregava-se à camada superficial do solo para a fecundação. Diante disso, o Sol deleitava-se com o ciclo vital promovido pela Mãe-Natureza ao som da orquestra dos bem-te-vis, que somente agora se fizeram presentes no seu júbilo natalício.

E porque hoje é seu aniversário, ele, o majestoso Sol, olhou para você, sorriu e desejou-lhe um bom-dia.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 30/04/2009
Código do texto: T1568158
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.