CADEIAS NA ALMA...

Conforme o Aurélio, a palavra CADEIA tem vários significados, como seja:

“Sucessão de anéis ou de elos de metal ligados uns aos outros”; Figuradamente “Seqüência de pessoas, objetos, palavras, etc”;

“Estabelecimento oficial onde ficam detidos os acusados de crimes ou contravenção; cárcere, presídio, prisão, calabouço, xadrez, casa de detenção”; etc...

Geralmente, queremos pensar em cadeia como uma espécie de prisão da alma. Fomos criados à imagem e semelhança de DEUS, para ter vida “e vida em abundância” (João 10:10); Contudo, ai longo desta existência, por variados motivos, sentimos a alma aprisionada, independente de passarmos uma temporada num presídio de segurança máxima...

Existem pessoas com a sensação de aprisionamento por causa do trabalho, lar, família, etc.

Existem pessoas com a sensação de aprisionamento porque caminha nessa direção e, é apenas um engano dos sentidos e, existem pessoas que, não conseguem entender o que significa isso e, vivem ironizando quem enfrenta o dilema...

Contudo, o SENHOR JESUS afirmou:

“E conhecereis a VERDADE e a VERDADE vos LIBERTARÁ... Se, pois, o FILHO vos LIBERTAR, verdadeiramente SEREIS LIVRES” (João 8:32 e 36).

A humanidade alcançou o melhor estágio de desenvolvimento científico e tecnológico;

Infelizmente, paralelamente, o contexto mais fértil para problemas como

“estresse”,

“desobediência civil”,

doenças “psicossomáticas”,

auto-estima baixa,

consumismo, etc...

Algo que seria inimaginável pelos especialistas sociais de plantão...

A receita continua sendo a mesma de dois mil anos atrás:

O SER é melhor que o TER e,

a solução de problemas depende de buscarmos

“o Reino de DEUS e a SUA justiça em primeiro lugar” (Mateus 6:33, incluso no Sermão da Montanha, Evangelho de Mateus, capítulos de 5 a 7).

A Palavra de DEUS nos coloca acima dos valores mundanos, responsáveis pela série de problemas a que nos referimos acima, juntamente com a questão do melhor estágio de desenvolvimento “científico e tecnológico”.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/04/2009
Reeditado em 14/04/2009
Código do texto: T1538907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.