A FLOR

A FLOR

A Flor não precisa de explicação,

Só de exposição.

Nem, em concurso de beleza,

Haver comparação.

A Flor é pureza da Natureza.

Cada uma, seja da mesma espécie, família, gênero,

Não precisa ser igualada.

Nem precisa ser pesada ou medida,

Para lhe darmos valor ou aprovação.

Ela nasce em quase todos os lugares.

Cada uma “escolhe” apenas o clima

Que lhe convém.

Nós teimamos em a transportar

Para outras Terras.

E sua gentileza é tanta, que sobrevive,

Para nosso encantamento.

O perfume, a cor, a forma, a textura,

Nela tudo nos atrai.

Para toda beleza, seja concreta ou abstrata,

Costumamos dar seu nome... FLOR.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 09/04/2009
Código do texto: T1529887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.