O SONHO QUE SE FOI ...

                                      

                Por SMELLO.
 


Em plena florescência, ornava o jardim dos ascendentes
Com mimoso androceu de 4 aninhos, tratando-o de forma
Maternal, expressiva igual a flor; tinha os dotes atraentes:
Debochada, brincalhona, pornográfica, certa como norma.

Mas, era uma criatura alegre, honesta e boa, sempre a servir
A quem dela precisasse, fervorosa cristã, auxiliava na igreja,
Retornava ao lar correndo, primeiro para brincar e transmitir
Amor e carinho ao amado filho, buscando amor, que deseja.

Chegavam suas mensagens, planejando o encontro - Desfazia
Tais pensamentos; Respondia por que não, outras obtiveram,
Estou amealhando recursos para ir lhe conhecer, mera fantasia.
Contra-argumentava e seu filho; levarei comigo. Reverberam:

Não lhe trará alegrias conhecer-me, sou um velho de 84 anos.
O tenho como meu idolatrado, leio suas poesias cinco vezes,
Por ser sério, autentico, sem "apelos poéticos", veneramos,
Não conseguirá mudar meu sonho, róseo, vivo: em benesses.

O destino estava traçado, o sonho acalentado, jamais chegaria,
A realidade a impediria, sofre um fatídico acidente no transito,
Nunca ouvira ao menos sua voz, seus encantos não mais leria,
O sonho rosado, sincero, sem hipocrisia, estará no céu, acredito !



MINHA HUMILDE HOMENAGEM À LUIZA ALVES DAMACENO,
QUE NÃO CHEGUEI AO MENOS CONHECER, MINHA LEITORA
E ADMIRADORA, FALECIDA TRAGICAMENTE NO DIA 5/3/2009.

SMELLO = 8/3/9.