O HOMEM FELIZ É O QUE TRANSFORMA O SEU PRESENTE NA MELHOR SAUDADE

Transponho a porteira e adentro a saudade caipira

E encontro-me numa noite estrelada, Com um luar cobrindo todo o chão do sertão. Volto a minha atenção para aquela cerejeira que era morada dos pássaros alados nas noites de verão. Pareciam mexericos sobre as curiosidades do dia.

Minha Saudade é do amor seresteiro, do cheiro da pele morena.

Dos risinhos soltos, das pegadas de mão e dos beijos escondidos à sombra do lampião. Que saudades dos tempos da viola, das sanfonas, das danças de salão. E das mocinhas serelepes que do bailão voltavam para as suas casas, as suas famílias.

Que doçura de lágrimas escorrem pela minha face

Trazem o sabor das noites dos casamentos eternos que de lonas, bambus e folhas de palmeiras embelezavam todo o salão.

A madrugada se alongava feito um grande sonho onde os príncipes e as princesas Bailavam em tablados de madeira crua.

Hoje trago o despertador a tiracolo, onde me ilumina o novo dia.

Vejo a sombra do Luar se projetando dos edifícios em direção as rodovias. Vejo a menina que leva na sua bolsa, preservativos e peças íntimas invadindo a avenida e vendendo seu corpo ao preço de um pão.

Tanto se luta pelo progresso e se esquece que o Homem Feliz é que está de bem com o seu coração. Não importa quantos carros se produz, se a Bolsa subiu, quanto o dólar vale, ou se o viaduto será inaugurado amanhã ou depois.

O Homem Feliz é o que transforma o seu Presente na sua melhor Saudade.

Robertson
Enviado por Robertson em 22/12/2008
Código do texto: T1349113