Fracasso de Boêmio - Autor: José Floriano da Costa

É a lua que me guia

Pelas madrugadas frias

Quando fico embriagado

Pontilhando meu violão

Vou cantando uma canção

Canto triste e apaixonado

As estrelas no espaço

A sorrir do meu fracasso

Como se a zombar de mim

É bem triste meu lamento

Porque quase não aguento

Esta dor que não tem fim

Sou um infeliz que hoje vivo amargurado

Em altas noites pela rua apaixonado

A sorte ingrata com o tempo transformou

Meu belo sonho num farrapo que hoje sou

Estou cansado de sofrer

Não suporto mais viver

Neste amargo abandono

Com bebida me alimento

Vou vivendo ao relento

Tal e qual um cão sem dono

Nesta vida de boêmio

Sempre tive como prêmio

Os amigos de seresta

Que também sofrem comigo

Para aliviar o meu castigo

É somente o que me resta.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 27/11/2008
Código do texto: T1305704
Classificação de conteúdo: seguro