'O Bicho chamado Sonho'

Bicho raro nas Selvas de Pedra, é um bicho chamado Sonho Verdadeiro, muitos outros bichos que tentam se parecer com ele e de longe até se parecem , não são não, são outra coisa sem a mesma beleza e forma!

Quem caça realmente "Sonhos Verdadeiros", não quer matá-los nem devorá-los, muito pelo contrário, quer é preservá-los tal um ecologista de sentimentos, pois que tão raros são esses bichos lindos, tão lindos que tantos outros bichos chamados Falsos Sonhos tentam se parecer com eles, tentam nos enganar, e muitas vezes conseguem e muito, para que a gente lhes dê o mesmo valor e preserve-os como se fossem Sonhos Verdadeiros. O pior é que os Falsos Sonhos são predadores dos Sonhos Verdadeiros, eles não convivem !

Então para a gente conseguir ainda salvar alguns Sonhos Verdadeiros é preciso saber distinguí-los bem! Vão aí algumas dicas aprendidas com Monteiro Lobato, Cervantes, Saint Exupéry e outros

de igual valor e valores:

Os Falsos Sonhos são mutantes e se disfarçam sempre em peles da moda; pele de pano de grife e pele de aço de carro caro, por exemplo, carros que correm feito baratinhas nos meandros dessa mesma Selva de Pedra e se entocam em imponentes moradias.

Quem correr atrás destes ‘Sonhos’, se conseguir pegá-los e estiver mesmo a procura dos Sonhos Verdadeiros, poderá logo sentir que estes não o são! Os Sonhos Verdadeiros são tão abstratos, relativos e fogem dos padrões vigentes; podem se esconder e se escondem dos Falsos Sonhos no melhor esconderijo possível e por isso é muito difícil encontrá-los: eles se escondem, no fundo da alma das pessoas, e às vezes assustados vão até lá, bem no fundinho mesmo, que nem mesmo as próprias pessoas que os escondem conseguem encontrá-los!

Estão em extinção... tão raros! Difícil resgatá-los, alimentá-los e preservá-los para que gerem novos Sonhos Verdadeiros! Enquanto isso, nesse desequilíbrio "eco-lógico", os Falsos Sonhos se multiplicam ferozmente!

Vou pedir licença ao "PRESIDENTE" dos presidentes

para colocar nos classificados um anúncio assim:

ATENÇÃO:

Excelente oferta de emprego garantido,

com vantagens INUMERÁVEIS!

Há vagas para Caçadores de Falsos Sonhos

e para Preservadores de Sonhos Verdadeiros!

Favor entrar em conTATO com a sessão de Alma Humana

no departamento Planeta Terra da companhia VIDA S.A.

Tratar com o poeta que estiver de plantão!

Documentos necessários:

.Sorrisos!

.Boa vontade

Habilidades para o cargo:

.Brilho nos olhos!

.Solidariedade constante!

.Amabilidade!