ROTEIRO de VIAGEM: COSMOFEROS

Tinha que se moldar da chama o Jovem Infinito, dar a ele feições concretas: Céu e inferno.

Os antigos demônios não encontram mais lugar, a humanidade perdeu a docilidade e só os compreende no Circo.

Os heróis não se comunicam com a Gente da modernidade, por isso os Anjos pisoteiam o rabo dos incautos e esmagam com pedras a cabeça das serpentes.

Deus é a Sublimidade - acima das pobres bulas sobre Bem e mal manchando as vestes do Anjo que tornou possíveis as rosas ao sangrar os pés no deserto - Deus a Tudo Observa, Irônico da Severidade dos falsos profetas. Deus é a Bondade, Esta Bondade é guerreira e dotada de extraordinário senso de humor, pois como esquecer que Aquele que Bebe da Água Viva morra de sede na porta dos abastados?

A Idéia vaga de Céu encontra Paralelo detalhista no inferno, porque é-se capaz de enriquecer apenas o medo, só no temor o homem encontra motivo para Criar.

O Deus não nos perseguirá! Pelas cicatrizes da alma e pelo que brilha nos olhos vazados lerá se estivemos ou não no Céu.

E nos estenderá a Mão!