Perguntam-me do porque a obsessão poética com a dor?
Ora, há dor em todos os versos,
Nos grandes versos, nos  apócrifos,  nos versos livres,
Seria porque nada mais rima com amor do que a dor?
Pode haver outros motivos
Assim é que não escapa ao poeta iniciante
A tentação de  rimar estes neologismos
Falam dela também os poetas maduros
Até os materialistas e os filosofos, já se tentaram
Ela aparece nos versos ou textos á milenios
Fala dela contudo, mais que ninguém,  no silencio do não dizer,
Os seres que um dia amaram alguém
Seja lá quem for

 falamos todos
Porque, afinal nesta vida
Todos sofremos alguma dor de amor
Na minha opinião, digo que a dor
Não é algo que escrevemos,
Ela imiscui-se nos nossos sentimentos
E inadvertidamente  escreve em nossa inconsciência
Porque afinal ninguém escreve versos mais doídos
 Melhor que a própria dor que se sente.
Que é reflexo de nada mais
Do amor, que deveras sentimos,
 Quando já não há mais amor.
 
Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 09/11/2008
Reeditado em 05/08/2015
Código do texto: T1274152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.