AS CIGARRAS E AS FORMIGAS

no mavioso canto o encanto

cores nos detalhes entalhes

pulsa enleva entinta de luz

o trabalho rotineiro obreiro

maçante necessário e digno

rotinas monotonias sofridas

o ar respirado elevado

arte que colore estimula

lazer reconfortante e são

lida da vida vivida

colore-se em tons

o trabalho manual

assim o artista maneja

a cítara o instrumento

os sons que acalentam

o ator representa o ato

humorista alegra o fato

o poeta lapida palavras

o pintor maneja pincéis

na tela retrata paixões

o palhaço anima platéia

o operário ergue paredes

a costureira coze o tecido

o lavrador cultiva a terra

enlaçados arte e trabalho

na labuta constróe distrai

humanidade cresce caminha...