pobre de mim.

quando cheguei nesta cidade

não tinha muito o que comemorar

estava desempregado e sem lugar pra morar

vivia de favor na casa de um parente

quando consegui emprego fiquei mais contente.

com o primeiro sálario aluguei um quitinete

minha cama era um estreito colchonete

ficava no chão, por baixo um papelão

pra evitar a frieza e problemas ao pulmão

meu fogão só tinha duas bocas, as panelas eram poucas

mais o rango demorava porque só prestava uma boca

tinha dois pratos, e dois copos

de lençois só havia dois jogos

era um pra forrar e o outro pra me enrolar

é engraçado de lembrar, um rádinho de pilha

é o que eu tinha pra escutar.

a mesa era uma caixa de som velha

um dia cortaram a luz, e eu fiquei a luz de velas

meu guarda roupa era uma caixa de papelão

as roupas ficavam amassadas

parecendo pano de chão.

hoje minha casa tem quase tudo que eu queria ter

uma tv tela plana ligada ao dvd

fogão de quatro bocas com forno auto limpante

guarda roupa e sofá uma cama e o som na estante

e a casa é bem melhor do que a que eu vivia

não divido a água e nem a energia

pago um pouco caro, mais é tudo que eu queria

minha vida é outra coisa e agora é só alegria.