Renascer

nota explicativa:quando da reconstrução da casinha em Friburgo.

Daquela casinha branca,no cume da serra,via o mistério das nebulosas.Contemplava a magia de Perseu e conversava com o insondável cosmo...

Abismava-me,de encantamento,ao saber-me parte integrante do universo.Ao redor de mim,a notável poesia das hortênsias,o trabalho humilde dos insetos,a cantata harmoniosa dos pássaros.Encontrava-me

na grande catedral,mesquita colossal,onde celebrava-se ,pelo maior místico o rito solene...Sentia-me no frêmito da vida e com tôdas as criaturas,a comunhão das consciências no Uno creador !...

Hoje...

Vejo-me no meio de escombros de trágico desabamento...

Contemplo a felicidade fragmentada.Percebo a atmosfera soluçante a evocar tristes,nostálgicas reminiscências de saudosos e alegres momentos.Não consigo identificar,no campo estelar,a constelação de minha juventude...

Varei a noite no meu gólgota de sofrimento,procurando um pequenino sinal da essência da vida nas existências mortas...

Súbito,ouço o primeiro canto,vejo os primeiros feixes de luz do alvorecer.A visão da pequena florzinha sobrevivente,sob os tijolos amontoados a esmo,produz,em mim,a transformação beatífica!...

Eis o esperado anúncio!

Recorro às derradeiras fôrças,na reconstrução de pedras sôbre pedras...

Reuno as vigas de meu Ser...

Abro os portais da vida!..

Admirável energia faz pulsar o invisível coração cósmico.

Assisto ao parto do meu renascimento...

amanhã...

Lá estará a casinha branca no cume da serra!...