Machado

Mestre da prosa

poeta irônico -

legado Imortal

_______________

Joaquim Maria Machado de Assis (1839-1908) foi um dos maiores escritores da literatura brasileira. Filho de pais negros, enfrentou a pobreza e a epilepsia na juventude. Tornou-se membro da Academia Brasileira de Letras e é conhecido por suas obras-primas como "Dom Casmurro" e "Memórias Póstumas de Brás Cubas". Sua escrita inovadora e perspicaz o consagrou como um dos mestres da prosa e da ironia na literatura mundial.