Três Poetrix

Panela de Ágata

Enfeita seu fogão

Dona não cozinha

Aterrizadora

Foice limpa pasto,

Ração pro gado

Sombra na sala

Concreto por perto

Cortina natural

Expressivas Interações:

- Maurício de Oliveira -

Panela de pedra

Tigela de cristal

Transparência.

Medo

Vento que passa

Fio do cabelo.

Gigantesca sombra

Manhã de sol

Risos e brincadeiras.

*

*

- Maymel -

As panelas são para enfeitar

A Foice dá medo até de olhar

E a sombra me ajuda a sonhar.

*

*

-ERIVAS -

Na minha cozinha

Intocáveis panelas

Apenas decoração!

*

*

- Misrael -

Sombra na sala

Posso descansar

Suspiro a meditar.

Um foice para cortar

Precisa saber usar

Ao contrário vai machucar.

Independente da panela

Bom cozinheiro sou

E tudo que cozinho é com amor.

*

*

- Lilian Vargas -

" Deixo de lado a panela

Vou para o campo

sombra e água fresca".

*

*

- Wilson Madrid -

Cozinhar é uma arte

Boi com sede bebe lama

Recanto com sombra e água fresca

Agradam tanto a dona como ao gado.

Se a panela é de Ágata

Se a foice produz ração

Se o concreto faz cortina

A poesia sobe a colina,

capta essa inspiração

e faz chuva de prata.

*

*

- Jacó Filho -

NA FAZENDA

Panelas de ferro,

Em fugão de trempes,

Foram tempos severos...

*

- geraldinho do engenho -

O sol da manhã

Do alto do céu

Beija os montes

Foge a lua de prata

Depois que a aurora

Apaga sua cor de maçã

Despe da neblina

O verde da nata

Lamenta e cora a cascata

*

- DOCE VAL -

fogão de barro

galinha caipira

deliciosa vida

na cintura, foice sem bainha

espanta cachorros

socorrendo as galinhas

no quintal corre o vento

alegre como ele só

sobras de nuvem

cortina cobrindo o sol...

*

- Edimar Luz -

Ração pro gado

Fiz muito isso

Saudade do passado

Fogão na cozinha

Panelas fumegando

Cheiro bom de comida

*

- MARIADAFLORPOESIA -

Gosto bastante de cozinhar

Faço tudo com carinho

Na tranquilidade do meu lar

*

- EMARILAINE -

Gado no curral

Não falta pasto

Não há condução

Colheita farta

panela vazia

Colhe-se a fome

Silência o grito

Sombrio o medo

Fere o sossego...

*

- Ahavah -

Panela de barro fervente

No fogão, a lenha crepita

Comida gostosa, na hora!

A foice na mão, cortar a cana

Levar pra usina e fazer açúcar

O ouro branco em pó, impera!

Sombra aparece na sala

Se esconde sob a cortina

Um calafrio na espinha!

*

- Trovador das Alterosas -

Panela de ferro

Fogão de lenha

Preta como melro.

Boi de corte

Foice e mato

Inverno e morte.

Destinos seus

Coragem e fé

Sertanejo e Deus.

*

- Alkas -

Quanto mais bela cozinha

dona madame

não cozinha

capim sabe função

doar à foice

pra alimentar a vida

:)

Obrigada a todos pelas preciosas interações.

Beijo no coração de cada um.