Turbilhão

Quando me sento em frente ao mar, sinto-me renascer, revigora minha mente, e todo meu ser...
As vezes penso na grandeza que é o mar. e fico a imaginar, quantas histórias ele tem pra contar, no vai e vem das ondas, nos seus
habitantes, sua temperatura e sal, tudo contendo diversas memórias, pois por ali passaram muitos que não retornaram, e os que ficaram, não sabem contar o que aconteceu, apenas choram a morte dos seus...
Os navios possantes,os barcos de pesca, as balsas iates, lanches, escunas,bananas e chalanas, sabem e descem nessa imensidão, parece tão natural seu ir e vir, flutuam, mergulham, em meio aos peixes e tubarões, nem parecem se importar, com esses intrusos, a não ser que mexam com as coisas do seu mundo, aí ficam ferozes e são acusados
de serem anormais, mas quem os mandou ir ali, fuçar em seus insondáveis mundos...pois ali tudo se acerta, nada é por acaso, Deus criou a Terra, o oceano, o mar, rios, lagoas e riachos, tudo tem seu espaço, mas o homem vira e mexe muda todo o compasso, e quando perde o passo, revolta-se, achando-se o máximo...
Toda ação tem uma reação, não espere complacência,ame a natureza, e deixa ela seguir seu curso, para que não aconteça de novo faltar recursos...