Coletânea de TRIX


Vou comentar aqui já com um sorriso
bem largo no rosto:

"Admiro muito, mas muito mesmo a arte e o talento
de compor um poetrix, me encanto muito ao ler suas diversas formas e facetas e saltos concisos em semântica leveza,
mas confesso que particularmente
eu não consigo de jeito algum fazer um poetrix.
Nem sequer mesmo um trix...
quando 'colocadas' tantas regras"

Claro que eu compreendo perfeitamente
a engenharia poética e a arte
por trás destes mais belos nobres versos-poetrix.
Mas acontece que eu não consigo fazer: 
tento, tento, tento, tento
e nada...

Meu estilo é solto demais, solto até d+ que não vai...
só de ver uma regra na minha frente
eu travo!

Por isso, hoje pela manhã brinquei e inventei
alguns versos livres... mínimos... minimalistas
minimalíssimos,
que sairam dessa minha cabeça às vezes maluquinha e meia
rsss

Espero que compreendam a maluquice inebriante deste
pobre e mortal poeta amador

Bom, o fato é (...)
já que eu não consigo mesmo seguir métricas, formas nem regras
que me prendem...
e mesmo tentanto cheguei a conclusão que não sai
nem um poetrix nem um quadruplix rss...

(...) vou deixar rolar aqui pra vocês estes mínimuliximus versos trix 
livres libertos e suspensos
no céu da infinita poesia

Espero que aceitem com bom humor, gente! Por favor...
Um enorme abraço e uma excelente noite de domingo
e uma inspiradíssima semana a todos!



Minha coletânea de TRIX



inVersus triX

inVersus
minulix
eu triXco
arriXco
um X
mínimuliximus
versus
triX




COM a ALMA

a calma
na palma
da alma
do invento
re-
inVento



POESIA d' ALEGRIA

em plumas
de alegria
da-se
a eterna
poesia



inVersos

descobrias
revelavas
poesia em versos
d'alma



verSo rePouso

eu
sopro
arrepio
eu frio
repouso



aSas inVerSos

em
verSos
suspenSos
nas aSas
d'alegria
vooei
o céu que tu
VoariaS

 
Entre céus e poesia
Enviado por Entre céus e poesia em 23/03/2014
Reeditado em 27/10/2014
Código do texto: T4741116
Classificação de conteúdo: seguro