Paciência

O mundo gira veloz
O homem se desonrienta
A natureza se reinventa.

O tempo adianta-se
O homem apressa-se
E a criança diz: Espera-me...

Devagar se chega além-mar.
A pressa é inimiga da perfeição
A paciência tudo alcança.

Não se deixem levar pela violência
Permitam que as crianças cresçam
Numa saudável e respeitosa convivência.