URUTÁGUA

Chora sua amada
no meio da mata
ave noturna.

(LENDA)




Ave rara da fauna paranaense e nacional.
Confunde-se com seu habitat, observando
tudo a sua volta..

Canto choroso que se ouve  nas matas virgens,
no meio da noite, metia-me medo ao ouvi-la cantar.


imágem e informações do google.