«Olhai os lírios do campo; eles não trabalham nem tecem; e no
entanto  nem  mesmo  Salomão, em toda sua glória, se vestiu
como um deles». 
(Palavras de Jesus, no Evangelho segundo São Mateus)
 
O lírio é uma das flores mais antigas de que se tem notícia, há
quem diga até que nasceu das lágrimas que Eva  derramou ao
abandonar o Jardim do Éden.

Existem  inúmeras  espécies  de lírios, de todos os tamanhos,
feitios e cores. 
Aqui  em  Portugal,  no  início de março, lírios
roxos, brancos e amarelos anunciam a chegada da primavera.

 
Lírios do campo, com carinho,  para Ignez Freitas
 

 
LÍRIOS DO CAMPO
 
Lírios do campo
Da cor da pureza
Alvas taças na minha mesa…



Ana Flor do Lácio







Lírio lembra paz.
Pureza que encanta,
Amor que acalenta.


(Margareth D S Leite)







Olhai o lírio e o que vês?
um mixto de encanto e magia,
suavidade e perfume,
encanto e pura poesia.


(Valdir Barreto Ramos)




 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 24/03/2012
Reeditado em 24/03/2012
Código do texto: T3572685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.