A PÁSCOA DA GLOBALIZAÇÃO

Tomara que houvesse Páscoa

neste Mundo tão Global

onde tudo se oferece

e nada é natural.

Tomara que houvesse Páscoa

neste Mundo tão banal

onde afinal tudo falta

e a ilusão é total.

Não há Páscoa sem cordeiro

nesta passagem real

tudo passa neste mundo

seja por bem ou por mal.

Não há Páscoa sem redenção

neste cortejo de horrores

carecem os abnegados

e sobejam os delatores.

Se houvesse no Mundo Páscoa

que seria dos instalados

dos poderosos febris

ou dos enfatuados ?

Se houvesse no Mundo Páscoa

que seria dos opulentos

dos oportunistas vis

ou dos reles pestilentos?

Tomara que houvesse Páscoa

pela mão dos triunfadores

que as armas feitas de sonho

trocariam ódio por amores.

Tomara que houvesse Páscoa

pomba de paz-coração

e o Mundo se elevaria

em feliz Libertação !

Frassino Machado

In JANELA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/03/2008
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T913346
Classificação de conteúdo: seguro