Poeta Sem Musa

Poeta sem musa é tão ínfimo

Não vislumbra a vastidão

Exauri a poética em seu íntimo

Bate sem motivo o coração

Se tão cedo perde-se toda magia

Se todo anelo de repente se desfaz

Já não há motivo para alegria

Fica a saudade a doer assaz

Se o verso entristece e o peito angustia

Se o pensamento fica vagalumeando

Não incide luz sobre a poesia

Fica no breu triste cogitando

Se não versa o verso todo sentimento

Se a inspiração perde a razão de ser

São palavras inócuas ao sabor do vento

É como amanhecer sem o sol nascer

POETADOAMOR
Enviado por POETADOAMOR em 20/05/2024
Reeditado em 20/05/2024
Código do texto: T8067363
Classificação de conteúdo: seguro