A MUSA E O VASSALO

Reservado para sempre estará, Musa minha.

No meu peito, bem guardado.

O teu lugar.

Todo dia.

O ambiente à ti preparo.

Minha Musa.

Vem ao meu amparo!

E usa-me, no meu simples poetar.

Aromas bailarinos, no quarto a inalar.

Nas cortinas, sopra o vento a balançar.

Se escrevo, foi preciso esvaziar.

O espaço, que tu vive a inspirar.

Se um dia, Musa minha.

Teu vassalo, tu quisesse abandonar.

Com minh'alma sem pesar, te diria:

- Sois poema! Voa livre pelo ar.