Paços do Concelho

Cousa mais transcendente do que

As Administrações do Estado,

Sobretudo se o Estado for Reino?

Nem os templos sagrados e milagreiros

Merecem tanta adoração, Luísa.

És tu quem ousa acabar o poema

Por estes versos de maldição:

"Quando o relógio dê as últimas

"Doze e levante o pleno do dia,

"Os acordos vitais ficarão como

"Sempre pendentes de tramitação."

Assim tu, na p. 48; outros talvez

Não ousariam ser tão nédios ...

Bastar-lhes-á com ser néscios.