PLANTIO DE ACABRUNHAMENTO

Mata fechada desvirginada outrora

Recomposição refloresta e entranha

Passagem dificultada

Esverdeada de solo ensopado

Sol pouco penetrável

Fábrica de morcegos histiotus alienus

Devoradores de desmodus rotundus

Salamandras intercalando em terras aquáticas

Anfíbios sapeando areia e rã chorona

Irritando pequenos pássaros

Divertindo insetos de carapaças robustas

Atordoando cigarras líricas

Serrote desejada por serpente vertebrada

Bioma vívida a sua estranheza

De galhos imperfuráveis, indescritível

Antropizadas pioneiras heliófitas

Perto de morrer em sua cecropia na clusia

Passagem rápida

Palmeira de arroz imperial

Palmito incomestível

Fundo do azul libera rajadas

Dos cegos voos dos mamíferos tortos, acertáveis.

Floresta que destina endereçar no central

Localização que não interessa

Perverso seria sua curiosidade em visita-la

A aranha medonha deixaria seu corpo morto

Putrificado, impossível de um resgate

Galhos intocáveis

Animais entocados

Abelhas endiabradas

Lama movediça

Folhas envenenadas

Passa direto e rápido

Já demorou demais.

OSMAR ZIBA
Enviado por OSMAR ZIBA em 05/03/2024
Código do texto: T8013527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.