Como um raio de sol ao entardecer!

Como um raio de sol ao entardecer!

Delasnieve Daspet

.

Quero um dia poder partir

tal como cheguei

como um raio de sol ao entardecer!

.

Quero ir-me como a gota de chuva

que orvalha a planta e

some nos lábios do sol!

.

Quero esvair-me como a água

da chuva que

tamborila no telhado

e morre no riacho.

.

Quero lembrar que vivi,

senti, amei, sorri,

aspirei a rosa,

que vi sorrir uma criança!

.

Quero, enfim, saber

que vi refletido nos

olhos da mal querência

um raio de luz!

.

Quero lembrar

que no lodo vi florir

muitas coisas bonitas, e que vi

surgir todos os dias um novo dia.

.

Quero guardar bem no âmago

desta floresta que me cerca

o canto dos pássaros,

o cheiro da terra molhada,

e o perfume das flores.

.

Quero poder

mostrar à todos -

o amor da flor e da abelha

- o pólen da eternidade -

A vida!

23/12/2.000