dEUs

Eu Sou Uno com tudo.

Nada há fora de Mim.

Dou voz à Unidade

e sinto-a no Meu Ser.

Eu Sou isto e Eu Sou aquilo.

Eu Sou aqui e Eu Sou ali.

Eu Sou cá e Eu Sou lá.

Eu Sou aquém e Eu Sou além.

Eu Sou dentro e Eu Sou fora.

Eu Sou vazio e Eu Sou pleno.

Eu Sou tudo e Eu Sou todos.

Eu Sou Tu e Eu Sou Ele.

Eu Sou dEUS e dEUs Sou Eu.

Olho para um bêbado e sinto:

‘Ali estou eu, inebriado.’

Olho para um sem-abrigo e sinto:

‘Ali estou eu, perdido.’

Olho para um pedinte e sinto:

‘Ali estou eu, mísero.’

Olho para um velho e sinto:

‘Ali estou eu, idoso.’

Olho para um doente e sinto:

‘Ali estou eu, dorido.’

Olho para um maltrapilho e sinto:

‘Ali estou eu, seminu.’

Olho para um operário e sinto:

‘Ali estou eu, cansado.’

Olho para um jovem e sinto:

‘Ali estou eu, confiante.’

Olho para uma criança e sinto:

‘Ali estou eu, vivaz.’

Olho para um bebé e sinto:

‘Ali estou eu, risonho.’

Olho para o jardim e sinto:

‘Ali estou eu, florido.’

Olho para o lago e sinto:

‘Ali estou eu, sereno.’

Olho para o céu e sinto:

‘Ali estou eu, azul.’

Olho para o sol e sinto:

‘Ali estou eu, ardente.’

Olho para o mar e sinto:

‘Ali estou eu, imenso.’

Olho para o rio e sinto:

‘Ali estou eu, corredio.’

Olho para a rocha e sinto:

‘Ali estou eu, imóvel.’

Olho para a chuva e sinto:

‘Ali estou eu, caindo.’

Olho para o vento e sinto:

‘Ali estou eu, soprando.’

Olho para o raio e sinto:

‘Ali estou eu, potente.’

Olho para tudo o que existe

e em tudo sinto a Minha essência.

Olho para a Vida que Eu Sou,

e vejo-Me Uno em todo o lado.

Sª Mª Feira, 20-07-2019

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 14/02/2024
Código do texto: T7998656
Classificação de conteúdo: seguro