Miscelânea

Nossos caminhos,

menos que mesquinhos,

não são para mera opinião.

Menos que crítica,

mais que amena,

não valem senão a pena,

pois aqui não há cena

que gema em insígnia

classificação.

Eu preciso olhar

o vaso de flores

mortas e murchas

que, às vezes,

faltam para o perdão das raízes.

Se me embebi

de insultos

e máscaras,

mais ainda me arrependo

de rútilos

e inspirados sonhos

onde minhas feras dormem.

Para sempre a noite será imaculada.

Os assassinos amam suavemente

e pinto uma maquiagem

de relento

no esboçar da face.

Decifro o hieróglifo

de antes,

Perséfone, galantes,

na mesma plataforma

ereta de Atenas.

Eflúvios de Píton mitigados.

Apenas.