A última viagem

Vi minha mãe me esperando,

Meu pai me querendo,

Cigarros tragando, me sonhando.

Vi meu corpo crescendo,

Tomando forma, nascendo faminto,

Placenta bebendo e comendo.

Vi-me, minha mãe se rasgando,

Seus pés distanciando-se,

Carne tremendo, pernas sangrando.

Vi meus passos errados, passos acertados,

Erros construídos, acertos destroçados,

Várias vezes perdido e encontrado.

Vi meu rosto sorrindo e chorando,

Por fora dormindo, por dentro acordando,

Cansado de ser, cansado de existir.

Até vi um barco zarpando,

Do eu me levando, subindo mar acima, navegando.

Vi meu braço, lenço branco acenando,

O último vestígio putrefato,

Terminada a última viagem.

Roberto Malacrida
Enviado por Roberto Malacrida em 01/12/2023
Código do texto: T7944814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.