Caracol

Ouvi Deus

Enquanto saltava para outro sonho

E na minha tolice-inteligência

Corri para todas as direções,

Corri em qualquer direção

Para alcançá-lo

Como me senti estúpido

Às margens do insondável

Oceanos...

Daquilo que simplesmente é

Para além de toda metáfora, toda armadilha

As ondas profundas vêm morrer aos meus pés

Numa imagem que desvanece

A minha necessidade de completar

A falta de algo que não está lá:

A compreensão

Então, Deus é infinito...

Deus é eterno...

É a última frase que explica toda a história...

Deus é transportado para outro lugar...

Deus já não é aqui

E eu sinto – nostalgia – de Deus.

É como um verso que pensei e esqueci

Sem presente, sem passado, sem futuro

Saiu docemente da memória do tempo

(Suspiro.)

Abençoado seja!

Maravilhosamente belo e livre!

Desejo!

A saltitar como tudo e com tudo!

Rico de alegrias e força!

Para todo o sempre!

Deixo-o ir!

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 11/11/2023
Reeditado em 11/11/2023
Código do texto: T7929696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.