A Outra Parte

O diabo, uma sombra de deus, seu bode expiatório

A personificação do mal e o mau em si,

Contraparte que negamos que há na gente mesmo.

Raras vezes admitimos que fazemos mal

Ainda menos que sejamos mau ou coisa vil,

Por isso criamos estas figuras pra culpá-las

De que nossa consciência não tome carga disso,

E para dar estranhamento aos nossos sentidos.

Então, por fim, engana-se uns aos outros de tudo

Para fingir que somos o bem de qualquer forma.