Diálogos com o Nada

No vazio que ecoa,

Converso com o nada,

Buscando um sussurro,

Uma voz calada.

Neste universo vasto,

Onde me encontro só,

Questiono o silêncio,

O destino,

O pó.

"Quem sou?"

Pergunto ao abismo sem fim,

Esperando respostas que falem por mim.

Mas o nada responde com sua quietude,

Deixando-me com minhas dúvidas e inquietude.

Reflexões profundas,

Na escuridão mergulho,

No nada que me envolve,

Em mistérios me embrulho.

Diálogos internos,

Sem palavras,

Sem som,

Na busca pelo sentido,

Pelo que é bom.

Existir é um enigma,

Um caminho sem mapa,

Cada passo uma escolha,

Cada escolha uma lacuna.

"Para onde vou?"

A pergunta persiste,

Enquanto o nada,

Impassível,

Apenas assiste.

No espelho da alma,

Vejo o reflexo do ser,

Uma imagem embaçada,

Difícil de entender.

"O que é real?"

A dúvida me consome,

Enquanto o nada,

Silencioso,

Tudo some.

Diálogos com o nada,

Uma conversa sem voz,

Um mergulho no abismo,

Um encontro a sós.

Na busca pelo significado,

Pela essência da vida,

Encontro apenas perguntas,

Na jornada infinita.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 22/03/2023
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T7746603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.