A LUZ DA CONSCIÊNCIA MORAL

A consciência moral

É a espada aguda da verdade

Que corta a nossa insensatez e ilusão.

Ela é a luz que nos ilumina

Para o que devemos ou não fazer.

Ela é enfim a nossa bússola

Em meio a escuridão da existência.

A consciência moral é o espelho

Que reflete quem somos

E o que devemos ser

Mesmo sabendo que pouco podemos fazer

Para nos autoredimir

De um mundo sem coração.

Porém, ela nos joga na angústia

Para sabermos o que precisamos

E para nos superarmos de tempos em tempos,

Numa luta vitoriosa contra nossa própria condição

Através de um suprassentido

Que nos agracie e eleve o nosso ser.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/08/2022
Reeditado em 25/08/2022
Código do texto: T7590356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.