Poemas

I

Fugir, andar,

andar sem rotas,

sem condenação,

ser vasto como

o tempo explodindo

a corola da Criação,

andar sem medir

o tempo com a mão,

andar e chegar

ao coração

de tudo e lá abraçar

a Origem, que é

Consagração.

II

Ver a noite,

apenas vê-la

entre as ruínas

de estranhos paraísos

soterrados, ver

a noite é perceber,

com os olhos de Centro,

que a única lua

é a que brilha por dentro.

III

Quando o dia

impreciso

se vai

a gente descobre,

com alarde,

que o Eterno

é dentro da gente,

o resto é tarde.

IV

Um carro rugiu

na madrugada.

A cidade dormia,

despedaçada.

Em cima uma estrela

malcriada

resolveu arrastar

a cidade pesada

em sua calda estelar.

O carro acelerou,

mas quem pegou a Estrada

foi a noite

estrelada.

V

Quando lhe disserem

que você é fazendeiro,

engenheiro, doutor,

ou qualquer outro embusteiro

mostre a eles

que você é você,

que eles são gente

que se vende por dinheiro,

mas você não,

você é verdadeiro.

VI

Para ser feliz é preciso ter paz.

Você só encontrará a paz

quando encontrar a si mesmo,

quando atravessar o rio

e no momento da travessia

se tornar água,

depois regressar

e se tornar ponte,

e então atravessar-se

e abraçar a Fonte.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 25/07/2022
Código do texto: T7567188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.