Soneto Peregrino (só pra ter título)

A tarde arde seu arrebol extremo,

em estilhaços de luz violada,

e cada ponte a ser atravessada

me leva de mim a mim, e eu ardo e tremo.

Atravesso a cidade saqueada,

com os seus pagãos de um culto vil, blasfemo.

Bebo num bar a dose envenenada

de loucura e deixo o resto pro demo.

Bêbado, avanço além imensidões,

domando, na vertigem ensandecida,

com meu Poema, mais de mil leões.

Afago no caminho minha ferida,

que cubro com as nuvens dos sertões,

sangrando, mas com a alma engrandecida.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 06/07/2022
Código do texto: T7553772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.