Negação e a leveza no âmbar da morte

Você recusa

a hóstia

pelo mau paladar

como se recusa

o sangue que brota

do Cristo novo do altar.

Você chora

lágrimas negras

que empapam

a seda transparente

e opaca em salas

lúgubres de âmbar.

Nas partículas

suspensas expansivas

da morte

em que Deus

se negou a estancar.

Deus tem a verdadeira face da leveza?