SEJA A LUZ! SEJA A DIFERENÇA!

Enquanto houver fôlego de vida: viva!

Se houver uma tênue luz de humanidade: ame!

Enquanto existir criatividade: crie!

E se houver uma propensão

À integridade no seu ser:

Nunca deixe de professar com paixão a verdade!

Mas se houver trevas: seja a luz!

Se colocarem pedras: use-as como uma boa escada

Para obter uma vista privilegiada,

Acessível a límpidos e claros horizontes!

Se criarem o caos: seja a harmonia!

E se, inevitavelmente, lançarem uma grande confusão:

Seja a lâmpada do discernimento

Que resgata o sentido da beleza e da vida!

Todo mundo pode fazer a mesma coisa,

Mas então não seja como todo mundo

Na sua mesmíssima opinião pré-fabricada!

E se muitos são assim porque não receberam educação,

Nunca se faça de derrotado:

Busque, admiravelmente, se enriquecer

Da arma da educação

Para não se tornar sujeito a uma mera fatalidade

No seu falar, longe da intenção de destilar ódio

Por não ter recebido qualquer incentivo e inspiração

Para tal exercício e prática de vida!

Seja, enfim, um ser humano livre e sábio

Num meio social de tantos seres condicionados e tolos!

Para além disso, seja o abraço que acolhe!

Seja a chuva que rega a terra e a fecunda!

Seja o sol que aquece os confins do planeta,

Renovando o verde da árvores, plantas e relvas!

Seja o arco-íris como prenúncio das boas novas

Ou os sublimes arrebóis na imensidão

Para uma visão contagiante e prazerosa

Acerca da alma manifestada

Nas melhores percepções do ser!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/12/2021
Reeditado em 01/01/2022
Código do texto: T7415966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.