Alguns

Ando pelas ruas,

Pessoas caminham

meu percurso.

Sou exílio entre

prédios que me soletram

e por isso meu poema

é concreto

e fere como uma travessia.

Fico parado olhando o rio,

as águas pulsando,

rítmicas,

o argênteo reflexo na superfície,

e quando dou por mim

minha idéia é pescada

de súbito

por um pescador embriagado

que sempre quis ver Deus,

mas não sabe nadar.

A poesia,

o tempo ensina,

não rima

nem sai de cima.

A poesia

de rua

não tem rumo

nem rima.

A poesia

não é arrimo

de família.

A poesia,

em suma,

não rima,

só arruína.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 08/06/2021
Código do texto: T7274400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.