NUMA SUBLIME INSPIRAÇÃO

Em cada salmo que eu recito, refulge em mim

Uma sensação aprazível de paz

E uma centelha de alegria

Que transforma a minha escuridão

Numa aurora de esperança,

Os meus lamentos num cântico de júbilo,

E as mortificações do luto

Numa novidade abençoada de vida.

Tais louvores entoados

Que eu vejo atentamente com os olhos do espírito,

São como uma chuva serôdia

Para as securas da minha existência vazia;

Eles são verdadeiros agradecimentos

Que elevam a alma para o reconhecimento

Do quão sublime é o amor daquele que nos redimiu!

Em cada palavra de Deus que presto atenção,

Consigo me levantar da desolação em que estava

E de toda prostração querendo

Aprisionar o brilho da minh'alma.

Ao me encher de coragem

Com os fulgores da palavra do Criador

Eternizadas perpetuamente no meu ser,

Ganho forças de combatente para lutar

Contra os meus adversários,

E vencer tais gigantes

Que frequentemente se levantam

Para suprimir toda a glória reservada para mim.

As obras de Cristo que eu escuto na terra,

São poesias edificantes e inspiradoras,

As quais me ajudam a permanecer mais firme

No caminho santo e infinitamente precioso

Para todo aquele que esteja disposto a renunciar

As falsas alegrias desse mundo.

Elas são as asas que me fazem voar,

Como são para todo aquele que almeja

Deixar presente o sonho da eternidade

Morar sempiternamente no coração

E o amor de nosso redentor iluminar o próprio ser.

Todas as histórias bíblicas que leio,

Cujas narrativas de redenção

Trazem consolo para a minh'alma,

São sempre capazes de saciar

A minha sede pelo vinho da salvação

E são boas para alimentar

A minha fome espiritual pelo pão da vida.

São as belas preces entoadas por homens de Deus,

As quais eu ouço com toda atenção

E de maneira exultante e serenamente,

Que me deixam ainda mais convicto

De que a minha maior missão

É viver sob o sol da maravilhosa graça divina,

Tal como uma casa edificada numa rocha

Que se mantém bem resistente e indestrutível

Aos mais duros vendavais da existência;

E como um dos ramos da videira verdadeira

Para produzir os bons e salutares frutos do espírito.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 24/10/2020
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T7095243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.