TRANSCENDÊNCIA

Quero no entardecer da minha vida

Operar transformações espirituais

Que sejam irreversíveis no meu ser,

E encher da jovialidade da sabedoria

Para poder adornar de beleza o meu viver

Que encontra na contemplação da verdade

O seu mais precioso cais,

Como alguém que aprecia um sublime arrebol

Num final de tarde envolto em mistérios.

Ao buscar um verdadeiro sentido

Para a minha própria existência,

Um sentido que ilumina os recantos escuros

Do meu ser interior

Como a alvorada que irrompe

No fim de uma longa madrugada,

Aprendo a reconhecer que sou um ser em transcendência

Enquanto descubro quem eu sou

E enquanto chego a mais clara conclusão

De que em mim habita uma força,

Cujo teor de completude

Consegue preencher muito bem

Os espaços vazios do meu coração.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/10/2020
Reeditado em 04/10/2020
Código do texto: T7078865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.